Lorem ipsum dolor amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Baker

Follow Us:
Title Image

Блог

Главная   Блог

О Пироге с капустой

В русской культуре пирог занимает особое место, и всегда любой праздничный стол не обходится без пирогов из разного теста, с великим множеством видов начинки: с картошкой, с мясом, с сыром и так далее. На нашем сайте вы даже можете заказать пирог с корейской морковкой и баклажанами, — называется  такой пирог «Кореяна».

Рецепты пирогов есть в каждой национальной кухне, и существует огромное множество видов теста: дрожжевое, бездрожжевое, слоеное, сдобное, бисквитное. Пироги имеют разнообразный внешний вид: открытые, закрытые, полуоткрытые и другие. Некоторые пироги используются для обрядов, и на Руси пирог всегда был символом домовитости.

Условно можно разделить все пироги на два вида: открытые и закрытые. На протяжении столетий кулинары всего мира изобретали разные виды пирогов и начинок, — появляются все более универсальные и интересные варианты. Стоит обратить внимание на происхождение самого слова «пирог», которое произошло от слова «пир», что свидетельствует о том, что пирог всегда был частью любого празднования, любого застолья.

Русские ритуалы и празднования никогда  не проходили без пирогов. Так, на именинах было принято дарить пирог с капустой. Кроме того, в именины было принято рассылать пироги гостям в качестве приглашений. В некоторых губерниях близким и родным высылали так называемые «именинники» — это большие сдобные булки без начинки. Что касается дома самого именинника, то здесь, конечно, пекли традиционный каравай, который в разгар празднования разламывали над головой виновника торжества. Когда изюм сыпался на голову имениннику, гости приговаривали: «Чтобы на тебя так сыпалось золото и серебро». Славилась русская кухня разнообразными пирогами, среди которых высоко ценилась кулебяка – пирог с большим количеством начинки. Происхождение этого названия выяснить сейчас достаточно трудно. В словаре Даля: «кулебячить» – валять руками, лепить, стряпать. Здесь о начинке ничего не сказано, поэтому некоторые считают, что название восходит к древнефинскому «кала» – «рыба», то есть кулебяка – изначально пирог с рыбной начинкой.

Наличие пирога на столе в пору Древней Руси считалось символом благополучия. Молодых девушек учили готовить пирог смолоду, так как на следующий день после свадьбы молодая жена готовила пирог для родственников, по которому судили о домовитости хозяйки.

Мы рекомендуем вам заказать пирог с капустой и сделать это блюдо основным подарком на день рождения, например. Пирог с капустой станет ярким акцентом вашего праздника, и заказать сочный, аппетитный пирог с капустой вы можете на нашем сайте. Традиции и семейные ценности – это основа нашего бытия. Пусть пирог с капустой станет символом нашего стремления к уюту, к домашней атмосфере любви и радости. Пирог с капустой – блюдо на все времена, и заказав пирог с капустой для любимого человека, вы сделаете его день особенным и продемонстрируете заботу и ваше неравнодушное отношение.  

В ассортименте кафе «Три ватрушки» более 30 видов пирогов с разнообразными начинками, и пирог с капустой занимает особое место, поскольку символизирует традиции и ассоциируется с домашним уютом. Пирог с капустой, как Chanel, — всегда в тренде и актуален.

Пироги с рыбой -ХИТ вне времени!

Говорят, что пироги с рыбой впервые были изобретены или приготовлены в Древнем Риме, и начинку готовили из морепродуктов. Конечно, во времена Древней Руси почитались пироги с рыбной начинкой, и насчитывалось множество вариаций на тему пирогов с рыбой, и стоит особо отметить, что пироги в принципе были в свое время первым видом «фастфуда». Можно сказать, что улицы всех городов, естественно, рынки, были заполнены продавцами пирогов. Путешественники из других стран всегда поражались огромному количеству пирогов разных форм, видов и изобилию начинки. Оказывается, тесто всегда служило неким защитным слоем для начинки, то есть тесто всегда служило и выполняло функцию панциря, щита. Благодаря тесту ингредиенты дольше хранились и сохраняли свежесть, и тесто иногда даже и не считали полноценной едой и частью пирога. Тесто обладало определенной функцией. Тем не менее, со временем тесто тоже стало частью пирога, и всегда при оценке блюда учитывают тонкость теста, хрусткость, мягкость, и мы всегда трепетно относимся к тому, чтобы соотношение нашей начинки и слой теста был справедливыми; к тому, чтобы начинка всегда была щедрой, тесто тонким, хрустящим, если это слоеное, и мягким, если тесто сдобное.

Со времен Древней Руси пироги были символом традиций и выполняли важную функцию – по вкусу и виду пирога определяли достоинство и порядочность хозяйки или молодой жены. Молодую девушку так тестировали и проверяли – по тому, как приготовлен первый пирог после свадьбы; родственников угощали, и все затем делали выводы. Таким образом, пирог – это символичное блюдо, наполненное неким смыслом. Обычно пирог олицетворяет гостеприимство, радушие и доброжелательность. Пирог является прекрасным подарком на любой праздник, пирог с рыбой украсит любой стол, любое празднование, поскольку вкус и умеренная легкость по калорийности станут большим плюсом. Кроме того, рыба является полезным продуктом, поскольку рыба богата омега-3 жирными кислотами и может помочь защититься от многих болезней.  Полезные качества рыбы выражаются также в том, что она улучшает работу нервной системы, укрепляет память, нормализирует функции щитовидной железы и обмена веществ, свертывания крови. Пирог с рыбой – это еще и полезное блюдо.

Существует огромное количество рецептов пирога с рыбой и множество кулинарных идей для приготовления этого блюда. На нашем сайте вы можете заказать пирог с рыбой нескольких видов. Во-первых, это пирог из сдобного теста с горбушей. В начинке также присутствует лук, сливки и зелень. Во-вторых, пирог из сдобного теста с семгой, луком и зеленью. Кроме того, пироги с горбушей и семгой вы можете заказать из слоеного теста. Кроме того, вы  можете заказать необычное блюдо – нашу оригинальную и фирменную королевскую ватрушку с горбушей и шпинатом. Ватрушка из фирменного песочного теста, с семгой, шпинатом, соусом и сыром. Изумительная ватрушка. Конечно, в нашем меню вы можете выбрать и заказать классические и актуальные расстегайчики с горбушей или с семгой. В нашем меню вы найдете огромное количество вариантов пирогов с рыбой.         

         

Чикагская пицца — Что Это!?

Мы очень любим изучать западные кулинарные новинки, традиции и вдохновились чикагской пиццей. Как только мы увидели эту пиццу, посмотрели видео с рецептами, кулинарные шоу, сразу поняли, что концепция этого блюда полностью нам подходит. Ведь чикагскую пиццу часто сравнивают с пирогом, благодаря большому количеству многослойной начинки и высоким, плотным бортикам. Мы решили стать первыми на Урале, кто ввёл эту чикагскую звезду мира пиццы в меню и разработали варианты. Главный принцип — это глубокая форма, чтобы сохранить сочность нескольких слоев и огромное количество сыра моцарелла. Заказать чикагскую пиццу можно у нас на сайте. У чикагской пиццы богатая история, и данный вид пиццы очень популярен в Америке. Есть множество вариаций и техник приготовления. Мы выбрали для себя два формата и организовали дегустацию у нас на террасе. Так появление чикагской пиццы в нашем большом ассортименте превратилось в event. Чикагская пицца вызывает очень приятные ассоциации в связи с необычным стилем приготовления, с тем, что у этой пиццы есть история, имидж и интересный внешний вид. Чикагскую пиццу можно обсуждать бесконечно: придумывать разные технологии, рассуждать над вкусом, начинками и с удовольствием тестировать результат. Пицца получается невероятно сочной и сытной. Поражает огромное количество сыра, хрустящая корочка, роскошный томатный соус. Начинка щедрая и фантастически сочная. Хрустящая корочка и восхитительный томатный соус придают ей особый характер. Пиццу изобрёл известный чикагский ресторатор Айк Сьюелл в 1943 году и превратил чикагскую пиццу в настоящий бренд. Жители Нью-Йорка иногда иронизируют над чикагской пиццей, поскольку привыкли к пицце на тонком тесте, и есть определенный стиль в изготовлении пиццы в Нью-Йорке. Какое счастье и какое фантастическое удовольствие побывать в Бруклине, зайти в местную пиццерию и взять слайс с собой – слайс с хрустящим, немыслимым тестом, с сыром, который тает во рту. Незабываемо. Как раз жители Нью-Йорка и сравнивают чикагскую пиццу с пирогом, что идеально вписывается в нашу концепцию. Вы можете заказать у нас чикагскую пиццу с пепперони или с курицей и грибами. Тесто для чикагской пиццы мы готовим с семолой. Корочка получается хрустящей, мягкой и аппетитной. Сытная, сочная начинка с сыром, ветчиной, колбасой и специальным соусом — идеальное сочетание. Тесто тонкое, начинка многослойная. Пицца в чикагском стиле впервые появилась в Екатеринбурге, и мы очень гордимся тем, что включили этот тренд в наше меню. Заказать чикагскую пиццу можно на нашем сайте или вы можете прийти в кафе нашей сети, уютно устроиться на террасе летом или расположиться всей семьей внутри, в уютном зале. Пиццу по-чикагски можно назвать семейной, так как она создана для посиделок всей семьей, в кругу родных. Каждый член семьи насладится сочной начинкой и хрустящим тестом. Появление чикагской пиццы на праздничном столе всегда вызывает радостные эмоции, любопытство и интерес к способу приготовления. Чикакгскую пиццу еще называют deep dish pizza, и это тоже очень необычно. Всегда радостно вводить новые блюда, вносить разнообразие. Вы всегда можете заказать пироги на праздник и добавить к традиционному меню интересный вариант – чикагскую пиццу. Вы сможете удивить гостей и порадовать близких, немного прикоснуться к культуре и истории чикагской кухни, к знаковому блюдо, которое стало визитной карточкой города Чикаго. Многие приезжают в Чикаго и проводят гастрономические туры по пиццериям, чтобы опробовать различные стили этой пиццы, и во всех вариантах чикагская пицца хороша и самобытна. Попробуйте нашу пиццу и оцените чикагский стиль в уральском исполнении.        

Пинцетта — маленький итальянский шедевр!

Пинцетта – итальянский шедевр в нашем меню

Мы продолжаем радовать вас интересными блюдами, и у нас очередная новинка в этом сезоне — сет «Пинцетт». «Пинцетта» — это популярная римская пицца (пинца), которая никого не оставит равнодушным, выпекается по специальной технологии с добавлением итальянской семолы. Тесто хрустко — мягкое и тает во рту. Начинки очень изысканные. На нашем сайте вы можете заказать пинцу трех разных видов. Тут вам и вяленые томаты, сыр моцарелла, фета, грибы, курица. Это великолепное сочетание продуктов с оригинальным «криспи» эффектом, поэтому мы так смело называем пинцетту «шедевром».

Пинцетта или пицетта – это пицца с богатой историей. Так, первые упоминания о лепешке, которую выпекали на горячих углях и готовили из измельченного зерна, соли, ароматических трав и специй, относятся к временам Римской империи. В самом начале смесь состояла из ячменя, овса и проса. Затем рецепт модифицировался и видоизменялся, приобретал новые черты, но изначально лепешку подавали монахам, и крестьяне выкладывали на лепешку продукты, которые были в наличии: фрукты, овощи, мясо. Кроме того, тесто для пинцы созревало 72 часа. В тесто добавляли большое количество воды. Так получалась достаточно простая и угодная Богу еда, предназначенная для служителей церкви.    

Все эти особенности и исторические детали делают пинцу уникальной, и тесто для пинцетты выходит легким, воздушным. Можно сказать, что пинцетта получается более диетической и деликатной для фигуры, чем остальные виды пиццы.

Пинца невероятно современная и популярная. Эту смесь из пшеничной, рисовой и соевой муки, или так и названную — Pinsa Romana с 2001 года производит известный итальянский пиццайоло Коррадо Ди Марко. Он был первым, кто начал производить пинцу в промышленных масштабах. Итальянские кулинарные традиции дарят миру шедевры и оригинальные блюда, которые порадуют каждого любителя изысканной кухни.

Вы можете заказать пинцетту на нашем сайте в дополнение к основным блюдам. Спутником пинцетты может стать плотное, насыщенное вино сорта Зинфандель, например. Сет «Пинцетт» станет гвоздем программы во время праздника и удивит гостей. Популярность пинцы во многом определяется тем, что тесто получается хрустящим, и сочетание сыра моцарелла, фета и вяленых томатов заставляет ликовать вкусовые рецепторы. Пинцетта – это уменьшенный вариант пинцы, и мы сделали сет из трех видов в наше меню. Кстати, вяленые томаты для нашей пинцы мы готовим сами. Пинцетта идеально вписалась в наш ассортимент, и мы постарались учесть все техники и методы приготовления. Стоит отметить, что традиционно тесто для пинцетты тщательно вымешивается, чтобы предотвратить появление пузырьков, и мы соблюдаем все нормы и стремимся к эстетике.    

Заказать пинцу (пинцетту) вы можете на нашем сайте и попробовать еще одну новинку нашего меню – салат по греческим мотивам «Панзарья» или несколько видов «Поке». Такой набор станет гастрономическим путешествием в мир разнообразных вкусов и деликатесов. Приятного аппетита!     

Самые вкусные Осетинские пироги!

История осетинских пирогов  насчитывает несколько столетий, что отражено в народном творчестве. Национальная осетинская кухня складывалась на протяжении веков под влиянием кочевого образа жизни предков осетин. В осетинской кухне преобладают блюда из молочных продуктов и мяса. В Осетии признаком качественного пирога считают тонкое тесто и большое количество начинки, но, тем не менее, начинка не должна вытекать или вываливаться. Нужно соблюдать меру и эстетичность. Вы можете заказать осетинский пирог на нашем сайте, и наш пирог будет соответствовать всем традициям. Тесто тонкое, начинка сочная, но деликатная. На нашем сайте вы можете заказать осетинский пирог с сыром, со шпинатом и сыром или с мясом. Стоит особо отметить, что в наших кафе мы сами изготавливаем домашний сыр и очень гордимся этим.

С осетинскими пирогами связан обряд три пирога, и этот обряд совершается в большие религиозные, национальные или фамильные праздники. На стол подаются три пирога, которые по одной версии символизируют Бога, солнце и землю.

Осетинская кухня очень самобытна, и стала очень популярна в последнее время. Для осетин пироги имеют очень большое значение, и по качеству пирога определяют хозяйственность женщины. При приготовлении осетинского пирога придают огромное значение каждому нюансу: от сочности начинки до степени раскатки теста. В русской кухне наибольшее количество разновидностей пирогов, и осетинские пироги в этом смысле уступают, но каждый осетинский пирог оригинален по-своему. Основным компонентом начинки является сыр, но вариации на этом не заканчиваются – начинок для осетинского пирога множество. Иногда добавляют фасоль или тыкву. Кроме того, известно множество способов приготовления теста. Тесто для осетинского пирога может конкурировать со сдобным. Тесто для осетинского пирога принято делать из муки, воды, дрожжей и щепотки соли. По сложившейся традиции осетинским пирогам придают форму круга диаметром примерно 30 сантиметров.

Наши осетинские пироги мы готовим с ароматными специями и стремимся к наиболее натуральному производству, к экологичному потреблению. Осетинский пирог станет украшением вашего праздника, составив компанию остальным блюдам. Осетинский пирог можно назвать легким или более диетическим, менее жирным, — это облегченный вариант пирога, более гуманный для фигуры вариант. Сочетание сыра и трав, необычное тесто подарят ощущение новизны, желание больше узнать про осетинскую культуру. Заказать осетинский пирог – это действие равнозначно стремлению к разнообразию, к новизне, к оригинальности, к чему-то интересному.

Мы можем с уверенностью сказать, что наши осетинские пироги самые вкусные в Екатеринбурге, потому что соблюдены все пропорции, все традиции, и сочетание ингредиентов, приправ, тонкого теста заставит вас заказывать осетинские пироги снова и снова. Можно сочетать осетинские пироги с десертами и составлять интересные комбинации для вашего праздничного стола. Сеть кафе «Три ватрушки» более 10 лет специализируется на изготовлении пирогов разных видов, и мы стремимся к тому, чтобы радовать вас и делам все возможное для того, чтобы наша продукция становилась лучше и удовлетворяла вас качеством и достойным выбором.         

Открыть чат
Заказ онлайн